如何写一份符合雇主需求的简历

想知道如何更容易受潜在老板青睐?通过购买动机来为你说说:当你为引起购买欲望所付出的努力是具有说服力的,那么你的购买者(将来的雇主)就会希望“拥有”这件产品(你的工作绩效)。

  (购买)欲望产生于你这么做的时候:

  展示雇主需要你的原因。

  展示你如何满足雇主的需求。

  证明自己在实现这一需求的优越性。

  当你为引起购买欲望所付出的努力是具有说服力的,那么你的购买者(将来的雇主)就会希望“拥有”这件产品(你的服务)。

  购买的理由

  你所购买产品的欲望受到不同的需求与愿望所驱动,比如下面这些:

  产品的信誉

  安全性

  便捷度

  舒适性

  趣味性

  健康度

  期待值

  负罪感

  虚荣心

  雇主购买产品也有他们的动机,其中有下面这些:

  赚钱。

  省钱。

  节省时间。

  节省功夫。

  解决某一特定的问题。

  使公司更具有竞争力。

  建立联系或形象。

  拓展业务。

  吸引新顾客。

  维系现有顾客。

  想要了解将来的老板的“购买动机”也许得深入挖掘一下了。你可以搜索网络,浏览行业出版物,公司简报以及年度报告。你也可以给业内的朋友致电,在网上建立人脉,与公司的职员,顾客或竞争者见面交谈。简而言之,你得拟出一张该公司特定的需求与意愿列表,然后在你的简历或求职信中提及这些需求。当你在浏览这些资讯的时候,请根据以下这些首要指标把信息分门别类:

  趋势——此家公司5年的金融趋势,策略方向和行业趋势。

  机遇——绘图板和公司首要项目中的新理念。

  问题/项目——那些阻碍公司机构生产力发展或盈利的竞争与挑战,以及公司里需要帮助实行的项目。

  例子:

  来看看购买动机对Mario的作用有多大

  Mario听闻DataSafe公司正在跨越式发展中。该公司专营数据安全与数据灾难复原业务。他早已在报纸的商业版面得知这家公司的情况了。(这是很好的找到工作机会的来源。)作为一名明星销售员,Mario希望成为这家本土公司跻身财富快速发展公司列表行动中的一份子。

  Mario分别给他们打了三通电话:公司员工,客户和该公司的竞争者。通过提出一些特定的问题,Mario发现DataSafe公司的当前要务在于:行业版图扩张与产品发布。尽管他在这两个领域里都拥有丰富的经验,但是他的简历并不能突显他的优势。下面两张图,显示了Mario通过仅仅修改他的几个个人成就来迎合潜在雇主的真正需求。

  请留意Mario是如何使用语言明确地通过展示公司需求来介绍个人成就的。同时他也使用了方框打钩的小图标而不是传统的项目符号。这样能给阅读简历的人有这样一个潜意识印象:“没错,这位求职者符合所有的要求。”

  文中从“雇主需求”出发,就把一份大众普通的简历改造成了有效的,能符合雇主需求的简历。通过这样的简历变身,必然能在众多简历中脱颖而出,给招聘者留下深刻印象。