个人求职信怎么写

1、标题

  “求职信”三字,要求醒目、简洁。要在信中第一行的中间位置,用较大的字体标注“求职信”三个字,显得大方、美观。

  2、称呼

  如果用人单位明确,又知道是看信的是哪位领导,可用“尊敬的……+领导称谓”,如:尊敬的*经理、尊敬的*厂长等。如用人单位不明确,则用统称“尊敬的贵单位领导”。

  3、正文

  是求职信的核心。开头语应表示向对方的问候致意。主体部分一般包括:简介、条件展示、愿望决心和结语四项内容。

  (1)简介是自我概要的说明,包括自荐人的就读学校、专业、主修课程等,还要针对自荐的目的作简单说明,无须冗长繁琐。

  (2)条件展示 是求职信的关键内容。主要写清楚自己的才能、特长和爱好。一般毕业生写在校的学习生活中和在社会实践中学到什么理论和技能,取得了何种优异成绩。除此之外还有什么特长和爱好。

  (3)愿望、决心 要表示加盟对方组织的热切愿望,展望单位的美好前景,希望得到认可和接纳。要写得自然恳切,不卑不亢。

  (4)结语 一般在正文最后按书信格式写上祝福语或“此致,敬礼”、“恭候佳音”之类的语句。

  4、落款

  用工整的字体亲笔签上自己的全名。

  5、日期

  6、附件

  把获得的技能证书、奖励证明的复印件附在最后。