papi酱的故事告诉我们:想要名利,就得使劲折腾

papi酱是个什么鬼?

  据说,她是2016第一网红;据说她的微信公众号文章的阅读量分分钟超过10万+;还据说真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本联合给她融资1200万人民币;还据说她的估值达到3亿……

  是否有种闪瞎眼的感觉。就这个一个样貌普通的姑娘,凭着自己的折腾,短短几年间名利双收。

  【papi酱的发家史】

  很多人以为PAPI酱是出来就火起来的。其实不是,我观察了一下,其实她们在2015年7月份的时候就开始测试制作各种视频吸粉了,当时搭档的还有另外一个女的,不过前期拍摄的视频不是很如意。

  接着8月份的时候papi酱就开始测试做小咖秀,但是小咖秀播放量也不是很高,因为小咖秀这种东西除了搞笑之外,没有给到观众太多的印象,另外缺乏一个社会痛点,转发量不大,所以后来做了几次之后就又开始自己做剧本了。

  papi酱微博其实在8月份就开通了,在早期,她的微博多为段子和gif,但是之前的人气都是寥寥无几。一直都9月尾后才开始有发力的。

  找到方向后的papi酱在9月份的时候开始布局了,分别注册了秒拍和公众号等各种平台,通过各种渠道集中把粉丝往微信公众号导入。因为微信公众号的转发会更加大,并且变现起来比较方便。所以集中火力把量聚到公众号。过程中,她的风格不断迭代,也始终保持着与粉丝的互动。

  这个故事告诉我们一个道理,想要成功,就别怕麻烦。多尝试几种方式,多尝试几种途径,多坚持一段时间,也许,下一个成功的就是你!