别说工作没前途,你自己把握不住怨不得别人

你觉得前台这个工作怎么样?有没有前途?值不值得去做?

  去年,阿里巴巴集团在向美国证监会递交的招股书更新文件中,首次向外界披露了27名合伙人名单。这27个合伙人中,有一位“最励志”的合伙人,她在初进阿里时就只是一个前台。

  在进入阿里之前,童文红做过7年物资贸易,进入阿里时已经30岁了,不懂专业、没有背景;应聘的是行政助理,第一次面试没有被录用,第二次再试,被安排做前台;由于业务不熟,又和同事发生了摩擦,入职一星期后童文红甚至提出过辞职……

  这样的职场开端实在不尽人意,但童文红坚持了下来。在前台工作时,童文红的认真细致给很多同事留下了好印象:她会把沪杭之间铁路车次时间表发给常去上海出差的同事;夏天到了主动安排咖啡吧进一些冷饮;帮一直打电话找客服的客户解答一些基本疑问……她从前台干起,现在却身价过亿。

  没有没前途的工作,只有没前途的人。职场,起步并不重要,重要的是过程的积累。只要有明确的职业规划,懂得为自己充电升职,然后再加上一些小小的运气。即使在最平凡的岗位,你一样能走出不平凡的人生。

  不要一味的埋怨环境,埋怨工作,埋怨怀才不遇。

  感觉不对就换个地方,感觉对了就认真的积累。千层楼阁始于地基。做好起步阶段的积累,扎实的学会“走路”,这样以后才能跑的更快!